Recette : velouté froid de haricots verts au bleu d'Auvergne




La saison des soupes est terminée mais pas pour moi !
Je pourrais consommer de la soupe tous les soirs de l'année.

Je vous propose aujourd'hui la recette d'un velouté froid de haricots verts au bleu d'Auvergne.
Je vous le dis tout de suite, ce velouté est si doux, c'est un régal !



Pour 2 personnes :

Ingrédients

- 400g de haricots verts
- 2 gousses d'ail
- 10 cL d'eau
- 10 cL de lait
- 40g de bleu d'Auvergne
- Quelques feuilles de menthe
- Des graines de sésame
- Sel et poivre

Recette

Cuire les haricots verts (ou comme moi, les acheter surgelés ou en conserves) et les laisser refroidir.
Les placer dans un blender avec l'eau, l'ail, la menthe (garder quelques feuilles pour la déco), sel et poivre.
Mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter le lait, rectifier l’assaisonnement si besoin et mixer à nouveau.
Faire fondre légèrement le bleu au micro ondes.
Verser le velouté de haricots dans les bols, mettre une cuillère de bleu fondu au centre.
Déposer quelques graines de sésame et deux feuilles de menthe.
Déguster !

La prochaine fois, j'utiliserais du roquefort ;)

Alors, allez-vous faire ma recette ?




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